Сколько раз в день вы слышите этот вопрос? Вам задают его по телефону? Вас терзают им при встрече? Вы просто говорите, чем занимаетесь, например в бане, и тут же звучит «А сколько стоит?» Это нормальное желание человека узнать цену. Многие все хотят оценить в рублях. Но в этом вопросе скрывается глубокая ловушка.
Есть несколько вариантов развития событий, рассмотрим два самых частых.
№1 Это ваш потенциальный, но он не понимает, что вы предлагаете
Пример. Вы принимаете участие в конференции. Послушали доклады, пошли на обед. И за столом рядом с вами сидит владелец сети магазинов.
Вы между делом: Я занимаюсь низкочастотным продвижением (системной интеграцией/генерацией лидов/повышением лояльности торговых представителей в условиях крайнего севера)
Он: О! А сколько стоит?
Вы: Э-э-э-э, ну…это зависит от…
Он: О! А что это такое?
И что делать дальше? Устраивать продающую презентацию минут на 20? Уже на второй минуте вас перебьют. Клиент выпьет компотУ, громко отрыгнет и начтен говорить по телефону. А вы обтекаете.
№2 Это ваш потенциальный и он понимает, чем вы занимаетесь
Ситуация аналогичная, что и в первом примере.
Вы между делом: я занимаюсь продвижением в социальных сетях
Он: А сколько стоит?
Вы: Рекламная кампания от 30 000 рублей
Он: Охереть, ну у вас и цены
С чем клиент сравнивал? На основании чего он сделал такой вывод? Остается только догадываться.
Поэтому, чтобы меня понимали правильно, я не спешу назвать цену, а отправлю на сайт. Он и создан для того, чтобы дать клиенту ответы на все вопросы, чтобы показать отличия от конкурентов и выгоды моего предложения. На вопрос «Сколько стоит?» даю визитку и говорю — посетите мой сайт и вы все узнаете.
Это еще один повод всегда с собой носить визитки.
Читай еще
Комментариев нет:
Отправить комментарий