Вы знаете, что от 70% до 90% информации в разговоре мы получаем не из слов. Об этом говорят жесты собеседника и его поза, мимика и интонации.
Знакомо вам это ощущение. Смотришь рекламу и остро понимаешь, что актер выдавливает из себя слова сценария. Так ему тяжело, так туго. Не его это слова, совсем не его. Это чувствуется на уровне тех самых интонаций и мимики. Очень хорошо чувствуется.
Меня подбрасывает на месте каждый раз, когда я вижу рекламу с Еленой Исинбаевой, произносящей
я хочу, чтобы камеры фиксировали историю моих побед, а не историю моей депиляции
А как вам слова Татьяны Навки, общающейся с мамой
Что ты! Ведь я использую Garnier Color Naturals. Она глубоко питает волосы благодаря натуральному маслу оливы в краске и специальному Крем-уходе. Волосы лучше насыщаются цветом и сохраняют его надолго.
Я понимаю, что Елена и Татьяна так в жизни не разговаривают. Так ни один нормальный человек не разговаривает. На уровне слов — все понятно, а интонация и жесты говорят совсем о другом. Такой силикон пишут копирайтеры. Силикон — вот, что мешает продавать, ибо он не вызывает доверия.
Я впервые это откровенно понял, когда увидел как братья Гримм произносят мой текст для ролика “Чупа Чупс”. Давно это было, а помню — как сейчас. Силикон был в каждом моем слове. Затем я наблюдал, как актеры разминаются, чтобы произнести на одном дыхании мою речевку для радиоролика из серии уникальная-возможность-приобрести-полный-комплект-по-выгодной-цене. Опять силикон. Мне было достаточно, чтобы перестать писать силиконовые тексты.
Если вы все еще думаете, что никто ничего не замечает, посмотрите как записывался предвыборный ролик мэра Харькова. Это не он такой тугой, это текст по дебильному написан.
Будьте естественными и будет вам счастье.
Читай еще
Комментариев нет:
Отправить комментарий